Кто пропустит Чемпионат Мира в России?

09.05.2018 11:08
Кто пропустит Чемпионат Мира в России?

Чемпионат Мира — главный футбольный турнир четырехлетия, на котором стремится сыграть абсолютно любой футболист. Однако желания игроков не всегда совпадают с их возможностями. Одна из главных неспортивных причин непопадания ведущих футболистов на мундиаль - травмы. Из-за различных повреждений десятки футболистов упускают шанс выступить на главном в своей жизни турнире.

Не стал исключением и Чемпионат Мира в России. Кто же пропустит турнир на этот раз?

  1. Одной из главных потерь Чемпионата Мира может стать один из лучших вратарей мира капитан немецкой сборной Мануэль Нойер. Голкипер травмировался в матче 1/4 финала Лиги Чемпионов еще в 2017 году и с тех пор не принимал участия в играх. Нойер начал тренировки лишь в апреле этого года. Теоретически, попадание титулованного голкипера в заявку сборной Германии на турнир еще возможно, но даже в этом случае Нойер скорее всего не станет основным вратарем Бундестим на Чемпионате Мира в России.
  2. Обидную травму за месяц до начала Чемпионата Мира получил лидер обороны сборной Сербии Бранислав Иванович. В матче Чемпионата России Бранислав получил травму задней поверхности бедра и набрать форму к Чемпионату Мира уже не успеет.
  3. Точно пропустит Чемпионат Мира лидер обороны сборной Франции Лоран Косельни, неудачно оступившийся в полуфинальном матче Лиги Европы. Турнир в России должен был стать последним для Косельни в составе сборной Франции.
  4. Еще одним игроком, получившим травму накануне Чемпионата Мира, стал полузащитник сборной Англии Алекс Окслейд-Чемберлен. Англичанин получил травму связок колена, и, как и два года назад, вновь из-за травмы пропустит крупный турнир. В 2016 году Чемберлен не смог помочь своей сборной на Чемпионате Европы во Франции.
  5. Не сможет выступить на домашнем Чемпионате Мира лидер атак сборной России Александр Кокорин. Форвард Зенита травмировал колено в матче Лиги Европы в марте этого года, и восстановиться к матчам сборной уже не успеет.
  6. Напоследок о возможной главной потере турнира. Самый дорогой футболист мира, лидер атак ПСЖ и сборной Бразилии Неймар на ровном месте получил травму в матче Чемпионата Франции против Марселя еще 25 февраля. Шанс выступить на полях в России у звездного бразильца еще есть — на 17 мая назначено главное медицинское обследование футболиста, после чего врачи примут окончательное решение о допуске Неймара к тренировкам. Надеемся, форвард пентакампеонов успеет не только полностью оправиться от травмы, но и набрать форму к решающим матчам Чемпионата Мира.

До конца футбольного сезона остается всего лишь несколько недель. Надеемся, что за эти дни ведущие футболисты мира не получат новых повреждений и будут готовы выступить на Чемпионате Мира в своих лучших кондициях.

Смотрите также

Расписание и результаты FIFA 2018

Россия Саудовская Аравия
Россия Саудовская Аравия
Египет Уругвай
Египет Уругвай
Марокко Иран
Марокко Иран
Португалия Испания
Португалия Испания
Франция Австралия
Франция Австралия
ЧМ по футболу FIFA 2018