Результаты жеребьевки ЧМ 2018

02.12.2017 19:42
Результаты жеребьевки ЧМ 2018

Вчера в Государственном Кремлевском дворце состоялась жеребьевка финального турнира Чемпионата Мира в России.

В результате жеребьевки команды распределились следующим образом:

Группа A: Россия, Уругвай, Египет, Саудовская Аравия

Группа A стала «группой жизни», в которую попали две слабейшие по рейтингу команды чемпионата. Это стало возможным благодаря тому, что сборная России, обладатель худшего рейтинга ФИФА, была посеяна при жеребьевке в первой корзине. Более того, впервые в истории Чемпионатов Мира, в матче открытия сыграют столь неименитые сборные.

Группа A — анализ жеребьевки и шансы команд…

Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран

В группе B вызывает интерес противостояние двух сильных сборных — Испании и Португалии. Командам Ирана и Марокко будет крайне сложно присоединиться к борьбе за выход в плей-офф.

Группа B — анализ жеребьевки и шансы команд…

Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания

Франция — явный фаворит группы C. Австралия, Перу и Дания имеет примерно равные шансы в борьбе за вторую путевку, но мы бы выделили в этой компании датчан.

Группа C — анализ жеребьевки и шансы команд…

Группа D: Аргентина, Хорватия, Исландия, Нигерия

Крайне интересный состав подобрался в группе D. Хорватия и Исландия играли между собой в отборочной группе, где обменялись победами. Нигерия и Аргентина в сентябре проводили товарищеский матч, где нигерийцы сенсационно оказались сильнее — 4:2. Любая команда из этой группы поборется за выход в 1/16 финала.

Группа D — анализ жеребьевки и шансы команд…

Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия

Группа E выглядит наиболее ровной. Да, Бразилия в этом квартете явный фаворит, но и Швейцария, и Сербия, и, особенно, Коста-Рика ставят перед собой задачу пробиться минимум в четвертьфинал. Пожалуй, именно группу E можно назвать «группой смерти».

Группа E — анализ жеребьевки и шансы команд…

Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея

В группу F попали две сборные (Германии и Мексики), которые уже встречались между собой на полях в России на Кубке Конфедераций. Как видится, именно эти сборные выйдут из группы в плей-офф. Вклиниться в борьбу может также сборная Швеции, шансы Южной Кореи на выход из группы невелики.

Группа F — анализ жеребьевки и шансы команд…

Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия

Группа G в первую очередь обращает на себя пересечением двух сборных, прекрасно проведших отборочный турнир — Англии и Франции. Тунису и Панаме будет очень сложно в такой компании серьезно бороться за первые два места.

Группа G — анализ жеребьевки и шансы команд…

Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония

И, наконец, группа H — еще одна группа с примерно равными командами, в которой не представлены гранды мирового футбола. По мнению букмекеров, Колумбия и Польша имеют чуть большие шансов на выход из группы.

Группа H — анализ жеребьевки и шансы команд…

Напомним, Чемпионат Мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Смотрите также

Результаты

Франция Хорватия
Франция 4 : 2 Хорватия
Бельгия Англия
Бельгия 2 : 0 Англия
Хорватия Англия
Хорватия 2 : 1 Англия
Франция Бельгия
Франция 1 : 0 Бельгия
Россия Хорватия
Россия 2 : 2 Хорватия
(пенальти 3 : 4)
ЧМ по футболу FIFA 2018