Инфо для болельщиков

Инфо для болельщиков

Кубок конфедераций 2017

Победитель:Германия
Сроки:17 июня — 2 июля 2017
Команд:8

В этой статье мы кратко ответим на основные вопросы, возникающие у футбольных болельщиков, желающих приехать в Россию на Кубок Конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 в четырех городах: Санкт-Петербург, Москва, Сочи и Казань.

Билеты на матчи

Первое, о чем нужно позаботиться всем желающим посетить Кубок Конфедераций в России, это покупка билетов на футбол. Продажа билетов на турнир стартовала на официальном сайте ФИФА в ноябре 2016 года и проходит в три этапа. Продажа билетов на последнем этапе будет доступна до самого последнего матча Кубка Конфедераций. Настоятельно не рекомендуем Вам покупать билеты с рук или у третьих лиц. Дело в том, что в рамках борьбы с футбольными хулиганами и спекулянтами, билеты на матчи являются именными и приобретаются исключительно с указанием паспортных данных владельца билета. Кроме того, в дополнении к билетам, каждому желающему посетить стадион необходимо будет после покупки билета оформить паспорт болельщика (FANID) на специальном сайте www.fan-id.ru.

Въезд в Россию

Приятным сюрпризом от ФИФА и правительства России стало решение о безвизовом въезде в Россию на время проведения турнира всех болельщиков, купивших билеты, а также оформивших паспорт болельщика. Таким образом, каждый болельщик, который приобрел билет на официальном сайте ФИФА и оформил паспорт болельщика (FANID) сможет въехать в Россию только по паспорту.

Кроме того, для обладателей FANID предусмотрен еще один бонус. Организаторы обещают запустить бесплатный дополнительный транспорт между городами-организаторами Кубка Конфедераций, билет на который можно будет получить при предъявлении паспорта болельщика.

Добраться до городов-организаторов не составит никаких проблем. Все четыре города имеют современные аэропортовые комплексы и развитую сеть регулярных авиационных рейсов. Дешевые авиабилеты ищите здесь.

Туризм

Города для проведения Кубка Конфедераций выбраны не случайно. На сегодняшний день все четыре города-организатора имеют наилучшую степень готовности среди городов России к проведению крупного турнира, а также имеют опыт проведения мероприятий мирового уровня. Кроме того, Москва, Петербург, Казань и Сочи являются самыми благоустроенными и обеспеченными городами России.

Санкт-Петербург, в котором состоится финал Кубка Конфедераций, входит в пятерку самых привлекательных городов мира с туристической точки зрения. Самый северный город-миллионер порадует гостей турнира отлично сохранившимся историческим центром, а также своими пригородами, в которых расположены дворцы-резиденции русских царей.

Сочи считается главным морским курортом России. Город расположен в субтропиках на берегу Черного моря, с трех сторон окружен живописными горами. Кубок Конфедераций станет вторым крупным турниром для Сочи за последние три года. В феврале 2014 года город принимал зимние Олимпийские игры, при подготовке к которым в городе была полностью обновлена туристическая инфраструктура. На сегодняшний день город Сочи по уровню комфорта соответствует лучшим мировым курортам.

Казань, город-миллионник, расположенный в 700 километрах от Москвы на берегу реки Волга, является столицей Республики Татарстан. Город уникален тем, что в нем исторически мирно сосуществуют две культуры и два народа — русские и татары, а исламские мечети построены рядом с православными церквями. Казань имеет более чем тысячелетнюю историю и считается одним из самых древних городов России.

Москва — столица России и самый крупный город Европы. Москва является крупнейшим финансовым, логистическим и туристическим центром России.

Подробнее о каждом городе, принимающем у себя матчи Кубка Конфедераций, Вы можете прочитать в наших специальных обзорных статьях.

Проживание

Москва, Петербург, Казань и Сочи являются самыми развитыми городами России с точки зрения туристической инфраструктуры. В каждом из городов Вы сможете подобрать номер любой категории — от президентского люкса до спального места в недорогом хостеле. Минимальная стоимость спального места на время проведения Кубка Конфедераций составит от 30 евро за ночь. Самые дорогие отели ждут Вас в Санкт-Петербурге. Подробнее о вариантах размещения Вы можете прочитать в наших специальных обзорах по каждому городу:

Связь и интернет

Мобильная связь и интернет хорошо развиты на территории крупных городов. Стоимость и качество услуг связи приятно удивят гостей Кубка Конфедераций. Подробнее о том, как правильно выбрать тариф, читайте в нашей специальной статье.

Медицинская помощь

В России существуют два вида медицинских центров — частные и государственные. Неотложная помощь оказывается бесплатно независимо от гражданства и наличия медицинской страховки. Вызвать автомобиль скорой помощи можно по экстренному номеру телефона 112.

Безопасность

Нет никаких сомнений в том, что безопасность на турнире будет обеспечена на высшем уровне. Опыт проведения крупных турниров в России показал, что профессионализм спецслужб позволяет свести риск террористических актов и массовых беспорядков к минимуму.

Уличная преступность в России находится на достаточно высоком уровне, однако передвигаться по центральной части городов-организаторов достаточно безопасно в любое время суток. Если Ваш отель расположен в спальном районе города, то в ночное время рекомендуем Вам воспользоваться услугами такси.

Смотрите также

Расписание и результаты

Чили 0 : 1 Германия
Мексика 1 : 2 Португалия
Германия 4 : 1 Мексика
Португалия 0 : 0 Чили
(пенальти 0 : 3)
Чили 1 : 1 Австралия
Кубок конфедераций 2017