Кубок конфедераций 2017

Кубок конфедераций 2017

Россия

Победитель:Германия
Сроки:17 июня — 2 июля 2017
Команд:8

Кубок Конфедераций — турнир, который традиционно проводится за год до Чемпионата Мира в стране, принимающей Чемпионат Мира.

В турнире принимают участие восемь сборных: страна-организатор турнира, победители чемпионатов континентов, а также действующий Чемпион Мира. Таким образом, в турнире примут участие:

  1. Страна-хозяйка турнира;
  2. Победитель предыдущего Чемпионата Мира;
  3. Победитель Чемпионата Европы;
  4. Обладатель Кубка Африканских Наций;
  5. Обладатель Кубка Америки;
  6. Обладатель Кубка Азии;
  7. Обладатель Кубка Наций ОФК;
  8. Обладатель Золотого Кубка КОНКАКАФ.

Кубок Конфедераций 2017

Ближайший Кубок Конфедераций будет разыгран уже летом 2017 года. Турнир пройдет в России с 17 июня по 2 июля в четырех городах: Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и Казани. Матч открытия и финал пройдут в Петербурге.

«Зенит Арена», на которой пройдет финальный поединок
«Зенит Арена», на которой пройдет финальный поединок

На Кубок Конфедераций 2017 года квалифицировались следующие команды: Россия, Германия, Португалия, Камерун, Чили, Австралия, Новая Зеландия и Мексика. Команды разбиты на две группы по четыре команды, которые сыграют круговой турнир. По две лучшие команды каждой группы выйдут в полуфинал, победители полуфиналов затем разыграют Кубок в очной встрече. По результата жеребьевки в группу А попали команды России, Новая Зеландия, Португалия и Мексика. В группу В-команды Камеруна, Чили, Германии и Австралии.

Кубок Конфедераций
Кубок Конфедераций

Кубок Конфедераций вызывает огромный интерес у болельщиков всего мира. Еще за полгода до турнира поступило более 300 тысяч заявок на приобретение билетов. Наибольший интерес вызывают поединки сборной России, а также матчи плей-офф турнира. Приятной неожиданностью стал повышенный интерес к турниру со стороны поклонников футбола из Южной Америки. Ожидается, что поддержать сборную Чили на турнире приедет более 10 тысяч болельщиков.

Турнир 2017 года будет проведен на высшем уровне, в этом нет никаких сомнений. В качестве городов организаторов были выбраны четыре города с максимальной степенью готовности к приему турнира мирового уровня. Санкт-Петербург, Казань, Москва и Сочи обладают всей необходимой транспортной и гостиничной инфраструктурой для приема большого количества гостей, а также современными спортивными аренами. Небольшие проблемы возникли лишь со стадионом в Петербурге. Впрочем, в случае неготовности «Зенит Арены» к турниру, матчи из Петербурга будут перенесены в Москву.

История турнира

Кубок Конфедераций в 2017 году пройдет в седьмой раз. Первый турнир состоялся в 1997 году в Саудовской Аравии. Изначально, Кубок Конфедераций проводился раз в два года, однако с 2005 года было решено проводить турнир раз в четыре года. Первым обладателем трофея стала сборная Бразилии, которая также является действующим его обладателем. Всего бразильцы смогли одержать победу в четырех турнирах из семи. Дважды кубок доставался сборной Франции, еще один раз в турнире побеждала сборная Мексики.

Сборная Бразилии — четырехкратный обладатель Кубка Конфедераций
Сборная Бразилии — четырехкратный обладатель Кубка Конфедераций

Бразилия является рекордсменом по количеству участий в Кубке Конфедераций. Пятикратные Чемпионы Мира участвовали во всех предыдущих турнирах, но в Россию отобраться не смогли. Турнир 2017 года станет дебютным сразу для трех сборных. Команды России, Португалии и Чили примут участие в турнире впервые.

Смотрите также

Расписание и результаты

Чили 0 : 1 Германия
Мексика 1 : 2 Португалия
Германия 4 : 1 Мексика
Португалия 0 : 0 Чили
(пенальти 0 : 3)
Чили 1 : 1 Австралия
Кубок конфедераций 2017